Termin-ID: 2881154

Stampfen und quatschen - Sauerkraut selbst gemacht

Wann:26.10.2019, 11:00 - 14:00 Uhr
Wo:Freilandmuseum, Lübbenau Lehde

Stampfen und quatschen - Sauerkraut selbst gemacht
Lange Zeit als Arme-Leute-Essen verpönt, erlebt Weißkohl seit ein paar Jahren ein Comeback. Die Krautköpfe, die viele Nährstoffe und Vitamine enthalten, wachsen auch im Spreewald überall. Unsere Vorfahren wussten das gesunde Wintergemüse sehr zu schätzen – auch weil es in Form von Sauerkraut lange hält. Wir verraten, wie man Sauerkraut selbst ansetzt, welche Gerätschaften und Zutaten gebraucht werden und probieren, ob sauer tatsächlich lustig macht.

Eine Anmeldung ist erforderlich unter Tel: 03573-8702440 oder direkt an spreewaldmuseum@museum-osl.de

Bitte bringen Sie einen Gärtopf mit oder kaufen Sie diesen vor Ort.

Preisinformationen

Kosten: 25 € (inkl. Eintritt)